Ideales System für jeden Bakterienstamm

Mahlen

Nach dem Trocknungsprozess findet die Weiterverarbeitung in der jeweiligen Pulverlinie statt. Dafür werden die durch Lyophilisierung getrockneten Produktschollen unter Verwendung von Mühlen zerkleinert.

Der Prozessschritt Mahlen in unseren Geschäftsfeldern

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Biotech

Das getrocknete Produkt wird in einer Mühle zu feinem Pulver vermahlen. Diese moderne Mühle erfüllt die in Europa erforderliche ATEX (ATmosphères EXplosives) Richtlinie. Das gemahlene Pulver wird in einem verschließbaren Edelstahlcontainer zur Weiterverarbeitung gesammelt.

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Microbial Additives

In der Microbial Addidive Anlage wird der Lyokuchen vermahlen und gesiebt. Hier stehen, je nach Bedarf, mehrere Siebe mit unterschiedlichen Maschenweiten zur Verfügung um eine optimale Mischbarkeit für die weiteren Verabeitungsschritte sicherzustellen.

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Pharma

In der Pharmaanlage steht eine qualifizierte Siebmühle zur Verfügung. Die Mischbarkeit des gefriergetrockneten Produkts wird durch Vermahlen der Lyokuchen und Sieben des Pulvers sichergestellt.

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Konfektionierung

Das getrocknete Pulver wird nach der Verarbeitung in der Pulverlinie je nach Kundenwunsch abgefüllt.

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Lager

Um die Stabilität der fertigen Produkte zu gewährleisten, ist eine entsprechende Lagerung unumgänglich.

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Fermentation

Lactosan verfügt über drei komplette Fermentationslinien, die über ein Prozessleitsystem gesteuert werden und voll sterilisierbar sind.

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Separation

An die Fermentation schließt ein Aufkonzentrierungsschritt mittels Separator an.

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Gefriertrocknung

Das Ziel der Gefriertrocknung ist, ein getrocknetes, sehr leicht wasserlösliches Produkt zu erhalten, das nach Hinzufügen von Wasser die Eigenschaften des Ausgangsgutes unverändert aufweist.

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Mahlen

Nach dem Gefriertrocknungsprozess findet die Zerkleinerung der Produktschollen in der jeweiligen Pulverlinie statt.

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