Ideales System für jeden Bakterienstamm

Aufkonzentrieren

Im Enzymherstellungsprozess werden Ultra- und Diafiltrationsanlagen u.a. zur Produktkonzentrierung verwendet.

Der Prozessschritt Aufkonzentrieren im Detail

Biotech

Im Geschäftsfeld Biotech verfügen wir über folgende Kapazitäten:

  • 400 l/min crossflow Produktion

  • 60 l/min crossflow Pilot-Plant

Der Prozessschritt Aufkonzentrieren in unserem Geschäftsfeld

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Biotech

Die bei Lactosan verwendete Uniflux 400 (GE-Healthcare) Anlage ist eine automatisierte Tangential- oder Crossflow-Filtrationsanlage zur Mikro-/Ultra- oder Diafiltration. Ein eigens für die Filtrationsanlage konzipierter 5 000l Erntetank garantiert den reibungsfreien Ablauf der Produktkonzentrierung oder des Pufferaustausches im Enzym-Herstellungsverfahren. Die Feed-Flow-Rate der Anlage beträgt 400l/min bei einer Filterfläche von 112 m2.

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Filtrationstechniken

Die Sterilfiltrationsanlage ermöglicht auf Kundenwunsch die Entfernung von Bestandteilen des Produktionsorganismus aus dem Produkt.

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DNA-Abreicherung

Die DNA-Abreicherung ist ein weiterer optionaler Prozessschritt im Herstellungsverfahren von Enzymen mit dem Ziel die Reinheit des Produkts zu erhöhen.

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Fermentation

Lactosan verfügt über drei komplette Fermentationslinien, die über ein Prozessleitsystem gesteuert werden und voll sterilisierbar sind.

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Separation

An die Fermentation schließt ein Aufkonzentrierungsschritt mittels Separator an.

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Homogenisieren

Der Aufschluss der Biomasse und damit die Freisetzung der Enzyme erfolgt im sogenannten Homogenisierungsschritt. 

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Fällung

Um die Reinheit des Enyzmproduktes zu erhöhen bzw. die nachfolgenden Filtrationsschritte zu verbessern, besteht die Möglichkeit einen Fällungsschritt im Herstellverfahren zu integrieren.

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